Солнце сияло, тепло излучая

Солнце сияло, тепло излучая,
Светом играя на белом снегу.
Утки кряхтели, в водицу ныряя,
Встав целой армией на берегу.

Вроде зима и морозно в округе,
Но ручеек не замёрз, а бежит.
В воду стремятся те утки в испуге,
Если кто рядом идёт и шумит.

Минус не малый, но солнце лучами
Мир согревает, даря всем тепло.
Правда мороз будет жуткий ночами,
Что незаметно покуда светло.

Как-то спокойно от этой картины:
Плеска воды, ярких солнца лучей,
Снежных сугробов, укрывших равнины -
Сердцу от этого только теплей.

Может погода не раз поменяться -
Снежные бури нельзя исключить.
Но в этот час красотой наслаждаться
Нужно и можно - сей вид не забыть!

Будут пейзажи красивее прежних,
Не повторим в жизни каждый момент:
Как солнца луч на просторах на снежных -
Сердцу отрада, душе комплимент.


Рецензии
По-моему, замечательно, Ваши стихи и вправду солнца луч на просторах снежных, строчки дышат солнцем и морозом, хрустящие такие, как снег на дорожке. Спасибо за доставленную радость. С уважением Анна.

Анна Петрушевич   22.02.2021 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь лестную оценку

Владимир Сергеевич Фомин   22.02.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.