***

Нас и вовсе не вспомнят - да некому здесь вспоминать!
Неоткрытою книгой смотреть нам с заброшенных полок.
Запылятся, сотрутся, травой зарастут имена,
И прочесть их опять никакой не придёт археолог.

Между прошлым и будущим зыбки мы, как пелена,
То ли были, то ль нет - не увидеть в тенях и тумане
То последнее племя, хранящее прежнюю память,
Вместе с нами неужто когда-то исчезнет она?

С новым солнцем пробудится мир, зазвенит новизна
С юной жаждой менять и творить бесконечно, безмерно...
В нём по-своему будут о чём-то своём вспоминать.
Нас и вовсе не вспомнят... И всё-таки вспомнят, наверно!

                2019


Рецензии
Есенинская грусть, античный стоицизм и неподражаемая музыка слова... Вас обязательно вспомнят, Сергей!

Людмила Шаповалова   22.02.2021 20:23     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, только всех вместе! На других условиях не согласен :)

С античным стоицизмом - Сергей.

Сергей Лебедев 3   23.02.2021 12:38   Заявить о нарушении