Зимние цикады

Мои стихи, как однодневки-мотыльки над красной розой ,
С крылАми кружевными не  молчащие цикады,
Давно уже раскрыт цветок на зависть  бОгам,
Но почему же роза красная молчит веками.

====

Ну и  жгуч мороз,медведь в норе,
Зарылись в землю зимние цикады,
Как белокуры мальчики в наушниках, взгляни,
И с не прикрытыми  и  ангельскими головами…


Рецензии
Есть цикады, а есть и Киклады

Зус Вайман   23.02.2021 22:21     Заявить о нарушении