Стенания начинающего художника

Вроде получилось на отлично
Или минимум на хорошо,
Тяжелее превзойти конечно,
Мастерство, что в памяти свежо.

Даже и приблизиться здесь трудно,
Понимаешь – слишком далеко.
Всё ж пытаешься верстать подспудно,
Нечто делаешь порой легко.

Но не то, совсем не то, всё это.
Значит, не по Сеньке шапка та.
Надо бы своё искать мне где-то,
Там где ниша вся не занята.

И квадрат уже не нарисуешь,
И известен представитель сюр.
Можно лишь желать, мечтая в суе,
Чтоб картины были от кутюр.

И возможно б там я, что-то значил,
Умудрился б музу отловить.
От удачи ль, неудачи плача,
Думаю бы мог, что сотворить.

Я художник жизни, я так вижу
В моих картинах только лишь добро
И подходящим к пониманию поближе
Становится особенно тепло


Рецензии