Не бойся!

Измученный жаждой,
глашатай жрёт
пыль приговора.
  Вонзаясь в мгновенье,
  топорно
  нависнет рука.
Пусть брызнет не кровью,
а соком
из яблок раздора
  на сталь жёсткой рифмы,
  в которой
  остынет строка -
моё понимание
рудиментарности быта.
  Застрявшие в нём
  откровения,
  в духе времён,
погрязнут в себе.
Здесь всегда
дверь в Эдем приоткрыта,
  но путь к восхожденью
  желаньями обременён.
За сретеньем спрячется
свечки огонь покаянный.   
  Злой шёпот разносит
  проклятий когтистую мглу.
Расплавленный,
в луже солдатик
застыл оловянный,
  когда-то от боли
  хранивший
  земную юлу.
Охрипшая рать настроений
стрелою вонзится
  в остывшую плоть перемен.
  Вифлеемской звезды
ждём. Робость сомнений
в стремление
преобразится
  как Свет на Голгофе,
  отвергший
  Земные суды.

                21.02.2021


Рецензии