море

Я сейчас вернусь в начало и перечитаю все строки,
О любви, о пути, об одной дороге.
О желании, чтобы ты приехала с другого конца города.
Просто так, ко мне, без повода.

Я железными прутьями как в тиски
Быстро-быстро бегущее сердце сожму - моё.
Как мы не были бы с тобой близки -
Каждому предназначено лишь своё.

И я знала тебя наперед бегущую по острию курсора,
Твои мысли и путаницу, туманность взора.
Уже знала тебя, как знают летний ночной морок,
Как бессонницу вызванную началом спора.

Где-то в отражении праздника, шума, гвалта и теплоты,
Я знала тебя другую - ту, что не ты.
Как хорошо, что вы не знакомы,
Как хорошо, что из пустоты,

Из моей бесконечной уральской комы,
Я выцепила себе лучик солнца и теплоты.
Чтобы и здесь чувствовать себя как дома,
Чтобы и здесь повсюду цвели цветы,
Как улыбки на лицах знакомых и незнакомых.

Мне нравится, как ты бежишь по нотам моих мыслей,
Как безошибочно бьешь по клавишам, играешь в центр.
Извини, что сместила немного угол акцента,
Но все таки - ведь ты меня всем этим поражаешь.

Я даже хотела бы быть безликой,
Не особо думая скрываться за маской тени,
Я, в общем-то, счастлива, хоть и слегка разбита -
В основном усталостью, пол шага до призрачного падения.

Но всё меня вдруг - окрыляет.
И этот лихорадочный ветер, морские брызги, соль моря -
И та, что в наших всех разговорах самая суть.
Я бы хотела не дышать долго-долго,
Чтобы тебя узнать глубоко
И не утонуть.


Рецензии