Пушистая лягушка

Жила-была в одном дупле
Пушистая лягушка.
Она любила крем-брюле
Налопаться с подружкой!

Зимою, сидя у окна,
Она мечтала вслух,
Как в крем-брюле себе она
Добавит белых мух!

Десерт с жужжащей с мухой
Вкуснее во сто крат!
Вот это веселуха,
Животик будет рад!

Пушистая квакушка
Само очарование!
Косички на макушке
И море обаяния!

Она одна такая
Живёт на белом свете.
Всегда её ласкают
И очень любят дети!

Еду в её кормушку
Народ несёт мешками.
А из дупла лягушка
Кидается снежками!

Хихикая задорно
И прыгая по веткам,
За шиворот холодного
Стрясает снегу деткам!

Она трясёт - они визжат,
Будя лисят и медвежат,
Зайчат, лосят, бельчат, ежат!
И даже маленьких ужат!

И вот от криков, как-то раз,
Проснулся даже дикобраз!
И уколол иголкой
Пса, спящего под ёлкой.

Пёс завизжал, залаял,
Спугнул синичек стаю!
- Гав-гав, колючий, брысь!
И тут проснулась рысь...

Голодная немножко
Спросонья была кошка.
Но увидав большого пса
Пустила дыбом волоса!

С прыжком уселась на суке
А после скрылась вдалеке.
Но дети испугались
И быстро разбежались.

А хитрая лягушка
Уселась на кормушке
И для себя любимой
Устроила пирушку!

Во рту лягушки вкусно
Мороженое тает.
Но мухи, если честно,
Там всё же не хватает!


Рецензии