Мне б вернуться на миг

«Мне жаль Союз-великий и прекрасный.
Ещё недавно целый и живой!
Перевернём часы обратно в сказку,
В которой, мы ТОВАРИЩИ с тобой!»*

Разрешите вы мне, хоть на миг прикоснуться
К той стране, что исчезла, но нам не забыть.
Как же, братцы, хочу я, однажды проснуться,
И под парусом алым, в то время приплыть.

Пусть на всех парусах, мой корабль над волнами…
А на пристани встанут, кто жив,  кого нет,
Я сойду на причал, обниму со слезами,
Поклонюсь до земли…и в душе моей свет.

Мне тепло от того, что вернулся я в детство.
Мне светло на душе… я вернулся в Союз.
Эта память досталась от страны мне в наследство,
Тем, что рос там и жил, говорить не стыжусь.

За Союз мне не стыдно и лгать вы не смейте…
Не испачкать его, не затмить этот свет.
И на ваши паршивые, с грязью статейки
Наша память…она вам достойный ответ.

Вы пустите меня, в это время, где счастье,
И не прячьте его у себя в сундуке.
Мне б вернуться на миг и я буду смеяться…
Только вдруг просыпаюсь…слеза по щеке.

*Четверостишие и фото взяты из интернета.


Рецензии
"И на ваши паршивые, с грязью статейки
Наша память…она вам достойный ответ."

Да, именно так! Бороться с охаиванием нашей родной Советской Отчизны мы можем
только нашей памятью. Я Вам верю, Александр, мне и самой так хочется проснуться
и плыть под алым стягом , как это бывало в наши Великие праздники Великой страны.

Раиса Болюх   09.07.2021 01:04     Заявить о нарушении
Это мечта на всех!
Мы рождены в СССР и знаем, как там было.
Спасибо Вам.
С поклоном А.

Александр Еськов   09.07.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.