Женщину понять не в силах

Я не мечтаю в творческий Союз
И не считаю подлинные лайки.
Над каждой строчкой по ночам не бьюсь,
Мне неприятно роль играть всезнайки.

Ошибок делать в рифмах не боюсь,
Пусть мои критики кусаются за пятки.
Нередко в строках пробегает грусть,
Зато не прячусь, не играю в прятки.

Здоровья нет, и в стельку не напьюсь,
Пишу, как есть, порою без оглядки.
В любви ко всем я честно признаюсь,
Но льстить не стану и ходить вприсядку.

Бывает так, что на себя я злюсь,
Не все же чувства отражать в тетрадке.
Да, одиночества и темноты страшусь,
Мне дождь противен бесконечно гадкий.

А женщина? Я на неё молюсь!
Она чиста, но сколько в ней загадки.
Умнее с каждым разом становлюсь -
Понять её не в силах без остатка.


Рецензии