Шалун февраль

Ты что шалишь,февраль ?
Ушёл в глубокий минус
И страшно по утрам из дома выходить.
Весна ,надев вуаль,
Наверно,заблудилась
И не спешит она,похоже приходить.

И приуныл народ,
И кутается в шубы,
Кто валенки достал,кто в шарф укутал нос.
Лишь мой гуляка-кот
Герой и жизнелюбец
Всё бродит по ночам,презрев большой мороз...

© В. Мельников, 22.02.21


Рецензии