Трагический этюд

Нам свойственно смеяться над другими,
Не видя то, что пишется о нас…
В сюжете поменялось только имя,
Но возврати его на этот раз.
История тот час же развернётся,
И автор подмигнёт тебе в ответ,
Где Бендер с Грицацуевой столкнётся,
Увидишь знаменательный сюжет!
Смешно… Его гражданка догоняет,
А он бежит от участи такой…
Вдова в недоумении теряет
Свою надежду, радость и покой…
В «Иронии судьбы» у Ипполита
Трагедия коварна и страшна…
Ещё вчера любимая открыта,
Сегодня – любодейная жена.
А мы смеёмся, горесть созерцая,
Несчастного презрением клеймя,
Трагический этюд не понимая,
Не осознав, что списан он с меня…


Рецензии