Мы ждём апрель

                В апреле начало горнотуристского сезона...

Февраль с дождями за окном,
За ними сразу вновь метель…
Как думать хочется о том,
Что вот уже – настал апрель!

Теплом не веет солнца свет,
Но и зима здесь не у дел…
Глядим в окно, пушистый снег
На землю пал и потемнел.

Льёт пополам со снегом дождь,
Насколько глаз хватает – хлябь.
Ты с грустью это время ждёшь,
Когда же в горный край опять?

Нам до апреля далеко,
Ещё нагрянут холода!
В бокал налью себе вино,
В него пущу кусочек льда…

Не достаёт нам передряг,
В которых холод, гул ветров.
Скорее б «в греки из варяг»
С постылых сердцу городов!


Рецензии