Родовые пятна в благодатном свете...

Родовые пятна в благодатном свете
В тишине набатно: «Все  за всех в ответе».
Всякое в цепочке Словом просвещается -
Если человеки вере обучаются.

Пряники и плети до поры до времени -
Страсти не в секрете созревают в семени.
И пока что дитятко славное да милое
Совершим молитовку с покаянной силою.

Чем ранее высветит благодать погрешности
Мало очаруемся, доверяя внешности.
Родовые пятна трёхсотлетней давности
Переходят к статным ради покаянности.

С клеймами страдания на духовной матрице,
В монастырь, к призванию истовой печальницы...


Хорошо ли плохо ли, всяк на пир готовится.
Кто своё отохал здесь, тот за род свой молится.

22. 02. 2021 год


Рецензии