Больше чем сон

Никак не может быть ошибки,
Я вижу вновь и вновь во сне,
Как ты подобием улыбки
В последний раз солгала мне.

Как ночь горюя, улыбаясь
Тропой неведомой вела,
Но летней ночи слишком мало
Чтоб погрузиться в бездну сна.

Как будто плод больных фантазий
И отрешённости времён,
Я видел сон, но я не знаю,
Что точно должен значить он.

Закрою взгляд и чёрный бархат
Застит собою все тона,
Размыто всё и ложь, и правда,
И взгляды все, и все слова.

Вновь засыпая на рассвете,
И просыпаясь в темноте,
Я вижу сон, но я не верю,
Что это всё лишь снится мне.


Рецензии