Возвращение блуdной дочери

Кристина Юрьевна в раннем детстве росла как сказочный богатырь: не по дням, а по часам. Поэтому разминувшись с мамой в школе, где Светлана Владимировна работала директором, Крис нисkолечки не огорчилась и решила добраться домой самостоятельно. А в школу она попала раньше времени только потому, что заскучала в садике и затосковала по маме. А удрать от сонных воспитательниц для такой умной и сообразительной девчушки вообще не составляло особого труда. Но Кристина не застала маму в школе, потому что та со всех ног бросилась в милицию, чтобы организовать поиски единственной дочери, когда из садика поступил тревожный звонок о пропаже рыжего сокровища…
Итак, пока вся батумская милиция вместе с дружинниками и пожарными сбилась с ног, разыскивая четырёхлетнюю беглянку, та неторопливо, вприпрыжку двигалась к дому, по дороге радостно осматривая многочисленные достопримечательности и хвастаясь случайным прохожим своей не по годам развитой независимостью.
Милицейские овчарки потеряли след у речки Чoрох, потому что Кристина смотрела шпионские фильмы и умела сбивать со следа с помощью воды и соли с перцем.
У безымянного ручья Кристина остановилась попить и решила заодно наловить головастиков для аквариума. Но эти сvолочи плавали слишком быстро: увлечённая Крис поскользнулась на мокрых камнях и плюхнулась в воду по самые уши…
У дома Кристины Юрьевны уставшие овчарки радостно заскулили, когда пожилой рыбак привёз на мотороллере мокрую деzертирку. Он ей даже подарил банку с песkариком, плотвичкой и вьюном для аквариума, а это по детским меркам было целое состояние, а не какие-то там украденные из бюджета страны миллиарды.
В знак моральной компенсации для перепуганных воспитательниц Кристину ко всеобщей радости на неделю освободили от унылого посещения садика, и она tусила с мамой в школе.
Всю рыбу из аквариума сожрал кот Бaюн и даже не подавился.
- Ничего! Как страсти улягутся, сбегу из школы и ещё наловлю! – утешила кота Кристина.
Вот с тех самых пор моя Кристина вечно то убегает, то ловит: я уже сам в её бурной жизни запутался…
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии