Шатается ироническое

Смерч шатается серой коброй...
Надвигается чернота...
Мне погода казалась доброй.
Я не смыслил в ней ни черта.

Потеряло общество совесть
и давно потеряло стыд.
А природа, ко тьме готовясь,
катаклизмами жизни мстит.

Я, понявший это впервые,
что есть мочи кричал "Ура!.."
Для меня теперь, как живые,
снегопады, ливни, ветра.

Я влюбился во все стихии -
в ураганы, бури, шторма.
Мне они теперь не плохие,
а толковые и весьма.

Человечество тренируя,
говорят они, что нельзя.
Сколько света в солнечных струях,
если вы не враги, а друзья.

Говорю я с погодой всякой,
чтоб услышать призраки слов:
- Стань хотя бы умной собакой
и не гадь в темноту углов...


Рецензии