ОМКА -19

Тянулся май,
горел торфяник,
Москва вся
в дымной пелене.
Урчагин мудрый
мой начальник,
книжонку всунул
о войне.

Японский автор
в своей саге
о камикадзе
размышлял.
Я осознал
путь бедолаги
и что в душе он
ощущал!

Я, как и он,
не думал в суе,
что ждёт меня
в судьбе своей.
Смерть, как итог
всё отшлифует,
грехи, проблемы,
в апогей!

Как началась
та тренировка
на аппарате
в час ночной,
мы ощутили
холод смерти
с Митьком
в подземной мастерской.

          ***
Наш луноход
похож на бочку
для стирки
грязного белья.
Восемь колёс,
антенны, руки,
для антуража
и вранья.

Все эти диво
навороты
для телевидения,
врагов.
Чтобы все знали -
луноходы -
оружие,
страны Богов!

У лунохода
крышка люка
и герметична,
и крепка.
Внутри как в танке
всё логично,
и аскетично,
для рывка.

По-центру
на стальную раму
приварен был
велосипед.
Его педали
задавали
колёсам
пусковой момент.

Руль был обычный
полугончий,
для маневровки
от колёс.
Но нам сказали
это лишнее
поедем прямо,
не вопрос.

В руле по центру
вставлен компас,
и передатчик
на полу.
В стене две линзы,
зрить на космос,
быть начеку
к добру и злу...

21 февраля 2021г.
*По мотивам рассказа
«Омон Ра» В.Пелевина


Рецензии