Весенняя взаимность

В рассветной утренней тиши
Луч солнца, бодро просыпаясь,
Согреет мрамор всех вершин,
Ручьём вернётся, тихо каясь.

Луга напоит, реки наводнит,
Журча, медведей всех разбудит.
По-птичьи защебечет жизнь
И постоянством прокукует.

Придёт подснежников пора,
Заголубеют хОлмы с юга.
Прольётся зеленью трава
Творца излюбленного круга. 

Заговорит лесная тишь,
Затянет песней соловьиной,
А человек, невежда лишь,
Проспит весеннюю взаимность.

 22.02.2021 г.


Рецензии