С днём Советской Армии и ВМФ!

Песня отставного майора!
(всем кто служил и служит Родине, а не вышестоящим)

Стою я, стою на высоком, высоком обрыве,
А мимо плывёт в горизонт, упираясь,  река,
И медленно движутся в синем воздушном эфире,
Как в детстве, красивые белые облака.

Вот в лодке проплыл, улыбаясь, мальчишка весёлый,
Для жизни открытый,  с распахнутой, чистой душой.
А вот на корабль поднялся солдатик суровый,
Готовый  для службы, хотя и совсем молодой.

И дальше,  и дальше,  уходит на север,
За газом, на трассу, уже инженер,
Затем, оставаясь присяге и Родине верен,
На страже закона стоит боевой офицер.

Но вот уже солнце склоняясь, склоняясь к закату,
Роняет лучи на просторах отчизны моей.
Плывёт по реке пароходик, молодые ребята,
С  учителем вместе готовятся к жизни своей.

И вновь бесконечною лентою, вдаль убегая,
Течёт  величаво и плавно жизни  река,
И  юные взоры опять и опять провожают,
В бескрайние выси свои облака.

К ВаМ.


Рецензии
Василий,мне прослужившему 32 года в Советской,а затем и в Российской Армии понравилась "Песня отставного майора". С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   13.03.2021 18:07     Заявить о нарушении
Всем, кто остаётся в душе военным человеком, всегда важно, что бы профессию защитника Родины продолжали уважать,а у нас в 90-ё был период очень сложный.
С Уважением Василий.

Василий Костенко   14.03.2021 12:28   Заявить о нарушении