привычно

Если вас накрыло с головою
Вам знакома лишь история одна..
Значит вы уже одной ногою
У знакомого наверное двора..
Пущены все стрелы и тарелки
На лесистых заводях болота..
Отгорели все ваши горелки
Выпиты до дна все привороты..

Где начало, там конец у всех историй
Где конец, бывает и начало..
Призрачных героев аллегорий
Сказочка бывало оживляла..
Так начало от какой истории
За основу мы возьмём привычно..
Чтобы всем просторам Лукомория
Было в этой сказке гармонично(?)..

Берегов двух городской квартал
Двух дорог когда нибудь соединяет..
Ели ты оставшись на нём ждал
А я мост дорог двух вспомню..
Где Судьба прокладывает путь
Двум влюблённым на глазах у Бога..
Там двоих однажды развела
Под ногами странная дорога..

Я не помню точно какой век
Какой год и даже какой город..
Я не знаю сколько прошло лет
Тех начавшихся любви историй..
Но хранилище тогдашних букв
Эту сказку точно сохранило..
Чтобы где стоял тот акведук
С головой воспоминанием накрыло..

Так вот если вас накрыло с головой
Вам и сказочка тогда эта знакома..
Так начало от какой истории
Для кого-то станет былью новой(?)..
Разведенная дорога не галантно
Заклубила дым так под ногами..
То что мне подумалось что сказки
В нашей жизни сильно обмельчали..

Хоть самой бери и сочиняй
Чтобы все хранилища заполнить..
На проложенном мосту отчаяний
Чтобы было о чём вспомнить..
А вкусивший сказочное лето
Пусть найдёт историю свою..
О любви не всё на свете спето
Стоя на отчаянном мосту…..

/ивла/


Рецензии