Река Карасук

Под ясным небом речка голубеет,
блаженно морщит нежное чело.
Прозрачный дух ее свободно реет
и силится освоить ремесло
художника: открыть зеленый колер,
раскрасить щедро ивы тень в воде,
но не проходит пресловутый номер,
и краски утопают в глубине.
Течением реки стремится к устью
неисследимость быстротечных волн,
и полнится то радостью, то грустью
желание впитаться в небосклон.
В об'ятиях сокрыв рельеф излучин,
питать поля живительной водой.
Не дав развиться омутам кипучим,
нести природе силу и покой.

А в санатории на пляже людно:
веселье, смех, ребячьи голоса.
На территории везде уютно,
и льнет к березе дерево-лоза.
Когда-нибудь еще сюда приеду.
Всмотрюсь в рябую складчатость реки,
и, празднуя над временем победу,
из памяти достану те деньки,
когда хотелось все вокруг в зеленый
раскрасить щедро - в лета благодать.
А воздух был на вкус чуть-чуть соленый,
и счастье - рядышком,- рукой подать.


Рецензии