День Победы

Сотворение Веди

Сегодня отмечаем День Победы,
Но я среди веселия грущу,
Ведь сказано давно, что славя «первых»
Мы славим вечно на земле вторых.

Все «первые» ушли смертельною дорогой,
Они к Победе навели мосты,
Но тихо сгинули без вести и без срока,
Собой закрыв всех первых на земле.

И я хочу, чтоб в памяти народной,
Они все вместе поднялись на пьедестал.
Цена Победы не имеет меры,
Она наш долг, и память и печаль …

Сотворено в лето 7520 …
9 мая


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.