Старые киноплёнки

                АНДРЕЮ ЗАЙКОВУ

Просматриваю старые кассеты,
Воспоминания, ворохом нахлынули,
В фотоэмульсии и серебре отсняты,
Странички жизни, что когда-то минули.

Простой и очень скомканный сюжет,
Как же давно, он мною снят,
А если быть точней, сюжета нет,
Лишь старых хроник видеоряд.

Я смонтирую их в кино,
Свою только осилю леность,
Сюжет обдумаю, найду зерно,
Ограню, как безмерную ценность.

В этой старой киноплёнке,
Чёрно-белого, немого кино,
В аппарате, с характерным тембром,
Столько ниток судеб сплетено.

12.01.2021


Рецензии