Записная.. книжка

Под одиноким, грустным фонарем,
Лежала записная книжка
Под одиноким, и давно ни чьим
Была не взрачна, точно маленькая спичка..
Она намокла, расползлась .. Не взять..
Как жаль, ведь так давно хотел её я вновь перечитать..

Ты знаешь.., свет погас, затухли свечи..,
И больше не увижу я ту искорку, что порождает вечер..
Не будет больше того маленького счастья,
в котором укрывался я от каждого, смертельного ненастья.
Не будет больше радости, не будет больше ярких,
детских сладко-страстных снов
Ведь умирает раз и навсегда, одна, невзрачная,
под грустным фонарем любовь.


Навсегда в моем маленьком, детском сердце.


Рецензии