Сигнал Свыше

              На градуснике с утра сегодня минус сорок!
              Но почему, так жутко холодно и так долго?
              Это просто случайность? Или нет?
              Может это чей-то сигнал...?


Мороз опять под минус сорок,
Не есть ли Свыше он сигнал?
Что послан через жуткий холод…
Чтоб наш народ «всё осознал»!

Что он не должен жить так дальше,
В бесправии и нищете,
Не видеть этой "власти фальши",
И жить «распятым на кресте»!

Что пенсия в двенадцать тысяч,
Она «за гранью бытия»,
Народ пытаются ей «высечь»,
Но он не «мальчик для битья»!

В одной стране миллиардеры,
У них поместья и дворцы,
И нищие пенсионеры,
Они нам деды и отцы!

Народ на грани вымирания,
Всё убывает каждый год,
Благодаря, чьего «внимания»?
Так мучается наш народ?

PS.

А может всех «собрать на Вече»,
Как в Новгороде в старину,
Чтоб наш народ «расправил плечи»!
И не пошёл как «Курск» ко дну» …

                22.02.2021г


Рецензии