Дети Каина

И что нам остаётся - выть песню отчаянья, боли и грусти.
В далёких домах, что подмигивают мне окнами, веселятся люди - и пусть. Не смей завидовать! Проходя под  морозными берёзами, засыпанными снегом... Этот вопль не укладывается в стихи.
Быть одиноким и отверженным, как пресловутые проклятые поэты - не мука ли и не счастье? Всё так зыбко и неоправданно во Вселенной. Быть твёрдым камнем, заброшенным на неторной дороге.
С болотным чмоком мы погружаемся в нефтяную черноту. Опускаемся на глубину. Ни Солнце не поймает нас на блесну, ни звезда на червячок света. Здесь, на глубоководье, плавают тайные рыбы жизни - бессмысленность, невечность, некоторые другие. И что нам остаётся, погрузившимся на дно? Булькать песню грусти, отчаянья и боли. И тёмной, жуткой ярости.


Рецензии
У Вас есть зародыш таланта. Развивайте его.
Работайте над словом.
Вам, Денис, есть куда расти!

С уважением и пожеланием творческих удач -

Ан Боярский   11.06.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, стараюсь!
Вам тоже творческих удач! С уважением, Денис.

Денис Росляков   13.06.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.