Искры

На пороге прогнившего мира
Ты услышишь мой яростный зов.
Превращаются в пепел кумиры.
Ты пойдешь за мной, если готов.

Нарушаются вечные клятвы,
Искупить их способна лишь кровь.
Понеси за ошибки расплату,
Но страдай, коль оступишься вновь.

Нам достаточно крошечной искры,
Чтобы сжечь хоть святыню, хоть мост.
Открывайте с бензином канистры!
За свободу мой пламенный тост!

Когда кажется все бесполезным,
Окружает тебя только тьма,
Закаляйся в огне, стань железным -
Уничтожена будет тюрьма!

Переломаны напрочь все кости,
Но скелет так походит на сталь.
Я не чувствую горечи, грусти,
Мне прошедшее вовсе не жаль.

Нам достаточно крошечной искры,
Чтобы сделать из тела металл.
Мы спалим и взломаем регистры,
Где критический вирус стоял.

Прекратите примеривать маски,
Обнажите томящую боль!
Вашим чувствам добавьте огласки -
Так узнаете злость и любовь.

Взгляд на племя свое ты направишь:
Среди них ты земляк иль чужой?
Жаром пламени близких ты ранишь?
Ощущаешь ли ты, что живой?

Нам достаточно крошечной искры,
Чтобы знать, где начало пути.
Мы поймем, кто нам братья, кто систры,
Если вместе мы будем идти.

У обломков прогнившего мира
Ты узнаешь меня по глазам.
И придет когда время эфира,
Вознеси свой огонь к небесам.

Я построить хочу, что мечтаю,
Это семя взрастет на золе.
Я как феникс горю и сгораю,
Ради жизни на новой земле.

Нам достаточно крошечной искры,
Чтобы путь совершенства начать.
Только так возродится мир чистым.
Научитесь сжигать и прощать.

22.02.2021


Рецензии