Зелёные сны

Обычный день февраля.
Неделя ещё до весны.
И видят зелёные сны
Продрогшие тополя.

Им снится зелёный гул;
И светом залиты стволы;
И шёпот зелёной листвы
Под птичий, весёлый гам.

И тополь — седой старик
Забылся немного во сне,
Вздыхая о прошлой весне…
Всё вспомнил и тут же сник.

А ветер февральский зол:
Опять гнал куда-то метель;
Взлохматил седую постель,
Прервав тот волшебный сон:

Качался он на ветвях,
Сдувая серебряный снег,
И было уже не до нег
В тех сладких зелёных снах.

Промозглый, шальной февраль
Готовился к встрече с весной;
Кружил и кружил над землёй,
Чтоб вскоре умчаться вдаль.

21.02.2021


Рецензии