Весенний снег

Весенний снег стекает с неба
И кроет хладом акварель -
Там во дворе где желтым цветом
С утра в траве жила свирель.

От липкой лести и обмана
Промоет рану чистый снег.
Душа встряхнётся от дурмана
От человека - человек.

Уже ли первый раз латаю
Своей надежды паруса,
Встаю с колена, иль ровняю
В недетском хоре голоса!?

Люблю и верю и страдаю,
Прошу проститься и простить.
И ничего не забываю -
Как и спасибо говорить.

Весенний снег стекает с неба
И тает - моются луга.
Пригреет Солнце - скоро лето,
А по дороге облака.

апрель, 2016 г.


Рецензии