феномен подмены Бога

сознание,
охватывающее

бесконечное и вечное,
не может смириться с конечностью

своего физического существования, понять
                и это принять.

Отсюда – поиски «греха», изначальной «вины», «страха»
                в ожидании  неизбежного наказания.

*

Хайдеггер
       все это
             назовет «бытием к смерти» -
                еще одним феноменом

подменяющим Бога.


Рецензии