уголок

Есть зоны где закрыт,
Полёт чудес над миром,
Аэродром весь бедами разрыт,
Здесь счастье заплыло жиром.
Там в тихом, блёклом уголке,
Где нет судьбы потоков,
Тихо вертится, существо налегке,
Без кровь, будоражущих соков.
Как из витринного стекла,
Перегородка в яркость света,
Желаний слабость не смогла,
Украсть мгновения радостного лета.
Не вняв отчаянья угрозам,
И смачно плюнув на полчища крыс,
Горшочек готовило, белым розам,
Существо, отгоняя тоску на "брысь".
Когда проклюнется "быть не может",
И лепестки белых роз разорвут,
Перегородку убогости, бог подытожит,
Чудеса замурлыкают и там и тут.


Рецензии