Коллаж

Девушка тургеневская
Смотрит
На приветливый, цветущий сад.

Там, вдали, стеной леса стоят,
И река уносит мысли к морю.

Он  -  другой,
Как инопланетянин,
Двадцать первый век глядит из глаз.

Непонятен для себя, для нас,
И в любви, похоже, друг-приятель.

Век двадцатый  -
Бесконечно трудный,
Голубь мира мир не сохранил.

Вернисаж, коллаж среди картин.
Между двух веков стою,

Подспудно
Ощущая годы за спиною.

Освещают мне тропинку-путь
Прошлое и будущее чуть,

И сияют солнце в такт с луною.


Рецензии