Фотография

Что же в нём за сила, в том куске картона?..
Вот, глядит из детства, умными глазами,
Лопоухий мальчик у простого фона,
А волнений сердца не раскрыть словами.

Всё, что в фотоснимках, точно не забыто, -
Раньше неудачное, кажется забавным;
Несмотря на пятна, сломы и размытость, -
Нет ему, по моему, даже близко равных.

...

Жизни эпизоды, море приключений,
Объективом камер запечатлены.
Молодость и зрелость, в фото отражениях, -
Прошлого эмоции в нерв обнажены...

01.02.2021


Рецензии