Пахнет снег снежинками

Пахнет снег… снежинками,
Ветром ледяным,
Дальними тропинками,
Утром, днём седым,
Пахнет он капелью -
О весне привет,
Лучше нашей зимушки
И погоды нет!
Погуляем, постоим -
В-о-о-н  на той тропинке,
Поглядим, как тает дым..,
То не дым, снежинки!
Улетают вдаль они,
Ещё дальше, дальше,
На дворе ещё зима,
Снег не терпит фальши-
Выбелил он все дома,
Выбелил дороги,
Скоро оттепель, потом
Берегите ноги…
Всё растает, побегут
Ручейки – журчалки,
И тропинку «развезёт»,
Не пройти без палки…
Но погода шепчет вновь
Ты не дрейфь, погожий
Снова день придёт опять,
Дождь  проходит тоже…
22.02.2021


Рецензии