Всё сложно...

Какие могут быть вопросы,
когда понятно всё без слов...
Какие могут быть прогнозы?
      Всё сложно!
Нам разобраться бы в умах,
      в сердцах...
Бывает чётко понимают они одно,
а то как будто в разнобой -
и сердце чувствует одно,
а ум чего-то недопонимает
      или в уме у нас одно,
а сердце ведает другое...
Бывает даже так, что сердце
рвётся совершить поступок,
а ум препятствует ему,
       включив рассудок.
Тогда разумно будет в руки
взять себя и сердце успокоить,
а ум заставить размышлять,
всё, что мешает понимать,
       решительно убрать.
Когда в душе гармония наступит,
       ну вот тогда и жизнь
наладится как будто бы сама.


Рецензии