Тонкий луч

Из вечного ничто, из тьмы небытия
Один лишь тонкий луч, упавший в эту бездну,
Хотела б сотворить своею волей я,
Да только не дано – мне Слово неизвестно. 

И потому судьба быть в темноте,
Вовек
Перебирать пески, что носит время-ветер.
Мне их не осветить – я только человек.
Нет света у меня – я лишь живу на свете.

Спешу, хочу любить, творю по мере сил.
Не светлое творю! Лишь нечто золотое.
Никто меня пока ничем не наградил –
Все делаю сама. Наград, видать, не стою.

И жизнь моя кратка, как самый краткий миг!
Успеет ли впитать в себя частицу света?
Я даже не пойму, кто это свет воздвиг,
И с ним песчинку ту, что я зову планетой...


Рецензии
"Перебирать пески" -
вот твой удел.
Часы песочные не подменИшь.
Луч света в тёмном царствие -
не ты,
ты только человек.
А я дурак,
тебя читаю...

Феликс Аитов 2   31.07.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.