Осень заплаканной девочкой...

Осень заплаканной девочкой
Тихо стучится в окно,
Хвостиком рыжим от белочки -
Ретушь во всё полотно.
    Поле за речкой запруженной
    Нынче не будут пахать,
    Там журавли стаей дружною
    Пали с небес отдыхать.
Дальний полёт вместе с тучами
Им предстоит по утру.
Что же сомнения мучают,
Что же мне не по нутру?
    Эта краса вспышкой яркою,
    Это перо от крыла...
    Как дрессировщик мне щёлкая,
    Осень, куда повела?
Бросской красой очарована,
Всё непокоя ищу,
Лишь на мгновение скована,
Завтра со стаей взлечу!..


Рецензии