С Днём защитника Отечества!

 Я долг свой Родине отдал.
Капитаном запаса стал.
Служил, учился, трудился.
Страною родною гордился.

Мне уже восемьдесят лет.
Я давно - давно уже прадед.
Но я в строю, как молодой,
Иду с раскрытою душой.
 
Война бульдозером прошлась.
Незаживающие раны остались.
Погибли мои отец и брат.
Вернулся один лишь наш солдат.

В школах, колледжах, лицеях,
В детских домах и престарелых
Стихи про войну свои я читаю.
На гармошке военные песни играю.

Чтобы дети о войне больше узнали.
Подарившим им Победу не забывали.
А ветераны на встречах радуются,
Что их ратный труд не забывается.

В живых сегодня мало ветеранов.
Но на парадах много их портретов.
С детьми и внуками в одном строю.
Бессмертный полк не победить врагу.

Поздравляю защитников Отечества!
Гордится Вами народ и страна! 
На Вас равняются дети и внуки,
Надёжные счастья и мира заступники!


Рецензии