Песня Орфеем

Спой Орфеем красиво,
Залихватски, высью
У небесного разлива,
Окунув жизнь мыслью.
Плечи обнимая, теребя
Отмывая правдой маску,
Вспомни вечера ребят,
Юности горячей ласку.

Спой про ветер в паруса,
Солнце в небе голубом,
Улыбайся искренне  в усах
И про вечную любовь…
Ущипни струну души,
Напои слезой в свой сон,
В сердце исцели ушиб,
Мчи гнедого в унисон!

Пой разбрасывая эхо
Распахни судьбе рубаху,
Весели тоскуй до смеха,
Нам развесив чебурахой.
Выразительнее с чувством,
Заласкай следы мелодий,
Зажигая вновь хочунство,
Песней в карточной колоде.

А когда концерт финалом
После разбредаясь в молча
Прозвучи в нас счастьем алым
Звездной, лунной ночью
Свет чудесный строя  звука
Радости, надежд свеча
Пусть согретая разлука
Продолжает жизнь встречать!

22.02.2021


Рецензии