Защитникам отечества

Знаешь, а ты молодчина!
Жму пятерню крепко.
Быть настоящим мужчиной,
На буйном судьбы треке,
Тебе удалось, твёрдо,
Сильным стал, смел в атаке,
Можешь смотреть гордо,
Духом - броня в танке!

Прошёл испытания боем,
Не всем пришлось достойно.
Но, ты  стал храбрый воин
Не сдался страху в стойло,
Пронёс трудности бремя.
Не ныл, не скулил в юбку.
В кулак сжав службы время
Выдержал брани рубку.

За Родину доблесть почётна!
Гордится взрослым семья!
Мужская проверка зачётом,
Над пройденным не смеясь…
Теперь ты готов к подвигу
В строю настоящих - бойцы.
Приветы чести долгий гул -
Взят твой рубеж в отцы.

А в память устав, присяга,
Отбой, по ниточке мебель,
Подъём, тревоги, наряды,
Стрельбы, марши, и дембель!
Закалка в мирном муже
Для битвы с вражьей нечестью
Надёжный штык твой нужен.
С днём защитника отечества!

22.02.2021


Рецензии