Молчат в гробах ли мумии?..

"Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана"
(И.Бунин)
.
.
.
Молчат в гробах ли мумии?..
Не ведает душа,
Там в муках обезумевшей
Ждут райского ключа.
Без дел подобно листьям им, – 
Тьма слов, но нет плодов.
В словах должна быть истина,
В делах – без дураков!
Убить словами запросто,
Тем боле, от души.
Где бить не в силах – заперто,
Бессильны и мечи.
Имеют всё значение,
Иначе – болтовня!
У жала есть умение
Кусать сильней огня.
Кто сдержит слово вредное,
Тот сильный господин.
Кому же скажет в гневе ли,
Тому тот раб един.
Слова – живые сущности,
У них есть личность, дух.
Кто овладел сей мудростью,
Тот истинный пастух.
Слова должны быть чистыми,
Как в небе облака.
Слова живут в нас искрами,
Как звёздная река.
И рукописи не горят,
И Слово было Бог,
И смерти нет,
И вечен сад,
Пока жива Любовь.
22.02.21


Рецензии