Страшный сон

Не знаю я, не знает он,
Не знают те, кого я знаю
Зачем негруженный паром
Уплыл в неведомые дали?
А может он совсем не пуст,
А может это просто сказка,
На нём уселась прочно грусть.
Наверное, тесна там лавка:
Нет места правде и добру.
Добру без сладкого дурмана.
Пусть этот сон уйдёт к врагу,
Тому, кто соткан из обмана.
Не лишне было бы сказать:
Пустой паром -ведь это грёзы,
Но жизнь опять с нуля начать -
Вот что навёртывает слёзы.
А может, это не паром,
А может, выдумка всё это
И сном окажется потом.
Проснусь - всё тоже лето,
И нет холодной тишины,
Тумана, дымки и воды.
День чётко в памяти явится,
И я пойму, что всё мне снится...


Рецензии