Зимушка-Зима - кругом голова!

                Мороз и Солнце; день чудесный!
                [А. С. Пушкин]

Зима, столь тёплая была
Впрямь милая весна!
                Иль – осень!..
Свитер напялил, все дела!..
Шарфы, перчатки – нет!
                Не носим!..

Но, к окончанью января
Словно проснувшись –
                закружила!
Снег по колено…
                Мокрый?..
                Да!
Сугробами всё перекрыла!

Температура же – упала
И, теплоты – вмиг,
                сгинул свет!
Снежки и снежная,
                вон – баба!..
Мороз прислал нам –
                свой привет!

Коль поначалу, не особо
За этим всем мы наблюдали
Зимища – утвердилась строго!
В объятья холода попали!..

Но нет,
           опять –
                тепло вломилось!
Сугробы дружно потекли…
С сосулек льёт…
                Природы милость!
Хотел тепла?
                Дарю!
                Держи!..

А, по ночам –
                вновь подморозит…
Но, что в итоге – не понять!
Иль холодрыга хороводит!
Или весну – пора встречать!..

Природа, с нами,
                впрямь играет
Тепло или мороз твои…
Она, что будет – точно знает!..
В подарок – гололёд прими!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 22 февраля 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии