Реки речи

"И жизнь, и смерть во власти языка."
Но это не поэт придумал. Бог.
Обычно, речи льются, как река.
Остановил бы! Если б только смог!

И слово,  точно воробей,
Задание стремится выполнять.
Писание гласит нам:"Не убей!"
Убийство словом сложно осознать!

Но упражняясь в красноречии своём,
Забыть успеешь клятвы ты свои.
Врезается в сознание копьё
И разрушает все твои мечты.

Следи за речью, мыслию, мой друг!
И не спеши с ответом иногда.
Подумай! Осмотрись вокруг!
Протри для дальновиденья глаза!


Рецензии