Больного льва врачуют обезьяной

Больного льва врачуют обезьяной.
Блохастой, пропылённой, в лишаях.
Остервенело мечется саванной.
Как льву на унизительных ролях?

Царя зверей в обиду не дадим.
Пусть расчленит макаку делово.
Лев без лекарства крепко приуныл.
Льву кисло. Обезьяне каково?

Гуманны африканцы-егеря.
Мартышек гонят на потеху прайда.
Залог порядка? В том-то вся и правда?
Даёшь благополучие царя!

*   *   *


Рецензии