Чудес палата!

Заманчив миражами путь творца
В долины чуднорусского заката.
Шикарен в панорамах вид дворца!
Полна идея, как чудес палата!

…Расписан охрой облачный покрой.
Да алых бусин светится надежда.
Изящен горизонта нежный строй.
По своду шарм раскидан, как и прежде.

А облачные кони столь быстры –
Что ветру не угнаться вслед за ними.
Оттенками аллюров дня пестры.
Гривастые – небесно голубыми –

Летят к покою всенощной звезды
Усталостью надежды и потери.
Отливом искр взмывают ввысь следы
Среди туманов, открывая двери.

Велик от сроков красками табун
Державного могущества Вселенной!
Над водами реки порыв игрун
Оранжево промчал мечту нетленной.

…Мне кажется в закатных вечерах
Хранится злато доброты да блеска?!
Речная гладь в потоках и мечтах
Взрываема, порой, в опальность плеска?!

А горизонта нега, столь, тиха –
Что звонны комариные пролёты.
И мнится: в мире больше нет греха?!
Да хворых нет, теперь, среди босоты?!

…Уходит день в укромность ладных снов.
Луна сменяет щедрости светила.
Лишь, шёпоты межзвёздности основ
Не позволяют позабыть, что было!

Дух станет полнить памятью закат.
Да будоражить сон улыбкой неги!
Спасёт нам души от чрезмерных трат.
Доступны видом счастья обереги!

…О, Господи! Благодарю за день!
За колориты под объёмы Веры.
Щедра в закатах дней речная сень –
Насколь развил ты милости примеры!

                ***
...фото из нета...


Рецензии