Ожидание весны

ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

До марта всего лишь неделя,
Всего лишь неделя, друзья!
И что нам шальные метели,
И ветры конца февраля?
Вглядитесь в прозрачные дали,
Вы видите, там вдалеке,
Весна уже крутит педали
И мчит на железном коньке,
Снегов раздвигая заторы,
И солнце держа на руке,
Она, то взлетает на горы,
То катит по мёрзлой реке.
Но там, где она пролетает
И снег оседает, и лёд,
И ель на пути расцветает,
И ветер не свищет – поёт.
Вглядитесь, вглядитесь скорее
В малиновый ясный рассвет,
Он словно полотнище реет,
Как знамя грядущих побед
Над льдами, снегами, ветрами,
Над воем февральской пурги.
Весна прилетит, как цунами,
Сметая зимы очаги.


Рецензии