лед Как живой

Вижу:  в  поле  за  рекою
Санный  след  куда-то  мчится.
Лед  же  радугой  цветною
Гляньте,  как  живой,  искрится.

Пацаны - народ отважный
Расписал его  коньками.
Я  была  тут  не  однажды,
Помню,  зимними  деньками.

Те  коньки - одно  названье:
Мне их  к  валенкам  крепили.
Я хочу всем дать  признанье:
Тот каток  мы  так  любили...

В сорок  лет я  как-то встала
На  коньки с  подругой  детства.
После  двух  кругов упала
Среди юного  соседства.

Мне смешно! Задор,  веселье!
И ничуть не огорчилась.
Поднялось и  настроенье:
Будто заново  училась...


Рецензии