Уважение

                Шиловой О.В.

     О тебе не писал, почему-то, стихов,
Лишь наброски или поздравленья.
Искупить я сейчас, хоть и поздно, готов
С твоего, так сказать, позволенья.
     Тебя знаю, казалось мне долгую жизнь,
Но писать стал и понял: не знаю…
И от этого мысли мои напряглись
И решил: память я полистаю.
     Осветила она: на полянке лесной
Мы клубнику роднёй собираем.
Солнце яркое светит, однако же зной
Абсолютно мы не замечаем.
     Мне казалось тогда, не клубника важна,
А причина нужна для общения.
Ощутил я тогда, как родня вся дружна
И мне место в ней есть, без сомнения.
     Ещё больше проникся всем сердцем я к вам.
Летний день тот ускорил сближение.
 И, общаясь с роднёй, я почувствовал сам:
Между ними живёт уважение.
     Это чувство старался всю жизнь сохранить
Вы же с ним по наследству остались.
Своим детям стараетесь это привить.
Получилось! Не зря вы старались!
    Промелькнули года, откатились назад,
Обнажив всю историю дружбы.
Задержу на отдельных моментах я взгляд,
Вдруг кому-то покажется нужным.
    Институт позади! В Академгородок
Получила тогда направленье.
Там и стаж трудовой начался и потёк,
Там же он получил завершение.
     Академгородку посвятила всю жизнь,
Ведь почти в его каждом строении
Труд и опыт технолога переплелись,
Здесь заслуга твоя без сомнения!
     Но отдельной строкой надо здесь осветить
То общение в праздники общие.
Ты легка на подъём, наряжаться, шутить-
Вот таланты с годами возросшие!
     Но скажу откровенно, в застолье любом
Иль в житейском обычном общении
Свято чтила наследие мамы с отцом:
Относилась ко всем с уважением.
     И черта эта развита в детях твоих.
А впоследствии, внуки подхватят.
И семью, как пример, образец для других
Подойдёт своё время – восславят!
     Пожелаем здоровья и счастья на век.
Каждый день пусть несёт вдохновенье,
От общенья с тобой чтоб любой человек
Благодарно берёг уваженье.
Кольцово.22.02.2021 г


Рецензии
Сразу ощущается любовь к родному окружению и желание подарить читателю радость общения, чтобы хотелось после встречи благодарно беречь уважение.
Кстати, последнюю строку так и выровняйте:
От общенья с тобой чтоб любой человек
Благодарно берёг уваженье.
Дарю! Я тоже из любимого Казахстана. В Кустанайской области родилась, выросла на реке Тобол. Затем в Алма-Атинской области жила уже своей семьёй. С 1965 года - в Крыму!

Нина Плаксина   15.11.2021 17:30     Заявить о нарушении
В добрую минутку дорогая землячка! Большое спасибо за тёплые слова и позитивный отклик. А вашей рекомендацией обязательно воспользуюсь и подкорректирую. Мне очень важно ваше мнение по венку сонетов, особенно по первому. Буду очень признателен за любую оценку. С уважением, Геннадий

Геннадий Попов 2   18.11.2021 11:16   Заявить о нарушении