Круговорот в природе

Люблю круговорот в  природе,
Как наша жизнь  период  в год.
Весна   и  лето , осень  и  зима,
Вот и весь земной наш оборот

Весна  ...  мир   весь  в   цвету.
Жизнь начинает возрождение.
Сады  , озера , рощи   и   поля,
Все ... вызывает  восхищение.

Лето  ...  солнечным     теплом.
Все   им   заполнено  , согрето.
Нам космос продлевает жизнь,
Энергией  объята  вся планета.

Осень , природа поменяла краски,
Одела   землю   в   золотой  наряд.
Щедро делится  она  дарами  лета,
Закладывая энергетический заряд.

Зима,всё покрыто белым одеялом.
Мир  от  холода  старается спасти.
Замирает жизнь, но на мгновение,
Чтобы   весною  снова  расцвести.


Рецензии